fbpx
個案輔導運動研習營線上課程

個案輔導運動研習營線上課程

你希望可以提供減重個案,飲食+運動~全方位的建議與陪伴嗎?

這是一堂專屬於體重管理師的運動輔導模組課程!學習安全又容易達到運動效益的模組示範、指導個案運動的技巧。

主辦單位:台灣健康體重管理促進會
執行單位:愛來吉企業社
適合對象:健康促進相關產業
特別適合不具教練專業的體管師,運動模組需要自己練習,練習之後才更能輔導個案喔。歡迎加入今年度的運動研習營!
不適合對象:有運動相關疾病史無法配合課程確實學習運動者,對自身狀況有疑慮請先請醫師評估後再報名。

課程大綱:
一、體重管理師可以輔導個案減重的運動模組
1.心肺訓練模組       2.肌力、柔軟度訓練模組      3.運動模組
二、個案的健康篩檢與風險評估(病史表、體能篩檢工具、問卷)
三、健康體適能的運動處方
四、鼓勵個案運動的應對態度與技巧
五、了解何時需要進行轉介

上課日期:線上課程 尚未開課

線上課程 、平常日晚上 、運動模組演練、工具問卷運用、頒發研習證書(需繳交指定作業)

上課方式
遠距教學上課、線上輔導,使用遠距教學軟體(教育部推薦的訊連科技的U會議APP),不用出門即可學習。 上課前會先和您測試遠距APP是否可以正常運作, 並提供紙本講義,方便上課作筆記!

研習證書取得條件:
【拍攝自己操作12個指定動作之影片,每動作做5次、速度以中等速度進行(課堂中將會講解)】

電話詢問 0929501292
Line詢問 https://lin.ee/KcNmIk

2021年研習學員之作業展現: