fbpx

乙級健康體重管理師

[開課日期] 2021/06 共16小時(4次上課)、30天實作、個案報告 (6/6、6/13、6/20、7/4均為星期天/9:00-13:00)

[執行單位]愛來吉企業社/丁紀薇 連絡電話0929501292

[課程目標與方向]

維持健康是需要學習的,而體重是一般民眾可以檢視自己是否健康的最基本方式!

乙級的課程強調的是實作!
所謂的實作,指的是從個案(需要體重管理者稱之為個案)一開始的肥胖標準判斷、到個案的年齡、習慣、工作量、基礎代謝率、減重卡路里、每日的飲食內容,到日常生活的運動,進行一系列的管理、分析與追蹤!

我們無法取代專業醫師和營養師等人員,但卻是站在第一線,為自己、家人或個案的體重、健康把關的管理師!

本課程最主要的目標是透過自己的實作,還有個案報告,採以繳交報告的方式,進行體重管理報告書,期望透過這一系列的實際操作,可以真正的為自己或家人/個案,有效且健康的管理體重,並且學習如何在過程中,適時且適切地向專業醫療團隊諮詢、讓自己成為專業體重管理領域的一員。


[課程特色]

(一)、線上課程+1.5小時的實體考試。(最後需至台北、台中或高雄教室參加筆試)

(二)、個案30天的實作與虛擬個案報告,運動處方。

(三)、乙級課程強調實際操作與個案討論,上課日之前務必準備好相關資料。

(四)、報名費用:5500元


[注意事項]

一、 乙級課程每年度目前只辦兩場(年中與年底各一場),若臨時有無法上課的狀況,必須要等到下一期才能補課(我們很願意提供學員補課,但無法保證師資不變與課程內容不變喔!)

二、 若完成體重報告書的過程中使用到坊間的產品,學員需簽立切結書(內容為本會不做產品的擔保並須同意遵守相關規範)

三、 乙級證照展延說明:通過之後2年內須取得本會講座課程之15個學分,才可再展延3年 (每場課程與講座將會事先公告學分,免費講座均有學分,歡迎參加)

四、 其他:本會將會刊登合格之乙級健康體重管理師於官網

五、若沒有通過乙級的學員無法再免費考試,必須重新報名下一梯次。

(過程中任何關於體重報告書的疑問,請務必”主動”告知我們!請主動尋求支援!!)

六、限本會丙級健康體重管理師報名參加。

乙級體重管理師乙級健康體重管理師